Как лучше всего прикуривать сигару?

Если коротко: Медленно и при небольшом нагревании.

Тепла, создаваемого спичкой или обычной газовой зажигалкой , вполне достаточно для прикуривания сигары. Это, однако, требует определенного терпения. Очень часто можно увидеть курильщиков с сигарой во рту, которые держат струйную зажигалку очень близко к кончику сигары и самоотверженно пыхтят. Нагревание, образуемое таким образом, определенно слишком высоко для сигары. Табак горит при слишком высокой температуре, и вкус становится горьким. После этого, для остывания сигары потребуется несколько минут. Такой эффект усугубляется, если курильщик продолжает часто и упорно затягивать сигару.

В идеале, пламя должно нагревать сигару, не касаясь ее, но для этого требуется много терпения и практики. Если Вы еще не освоились, у газовых зажигалок и спичек есть альтернатива - синее пламя турбо зажигалки. Они не производят достаточно тепла, чтобы сделать сигару горькой, хотя Вы все равно должны избегать затягивания сигары в процессе прикуривания.

Кончик сигары должен быть подожжен равномерно по всему диаметру сигары. Слегка подув на горящий кончик, Вы можете проверить, полностью ли он зажжен. Начните с края, поджигая покровный и связывающий листы. В частности, связывающий лист обладает хорошими горящими свойствами, которые помогают поджечь наполнитель и обеспечить равномерное сгорание сигары.

Если сигара погаснет, Вы можете вновь прикурить ее после удаления пепла, если он еще не упал сам. Пепел защищает угли сигары, поэтому попытки зажечь сигару с пеплом на конце, потребуют больше времени, и будет труднее достичь равномерного сгорания.

Чем можно прикуривать сигару?


Какие преимущества и недостатки имеют...