Горячая линия
|
Контакт
БЕСПЛАТНАЯ
ДОСТАВКА ПО РОССИИ ДЛЯ
ЗАКАЗОВ СВЫШЕ 25000Р
ДОСТАВКА ПО РОССИИ ДЛЯ
ЗАКАЗОВ СВЫШЕ 25000Р
100 ДНЕВНАЯ
ГАРАНТИЯ
ВОЗВРАЩЕНИЯ ДЕНЕГ
ВОЗВРАЩЕНИЯ ДЕНЕГ
САМАЯ НИЗКАЯ
ЦЕНА ГАРАНТИРОВАНА
ЦЕНА ГАРАНТИРОВАНА
Какие преимущества имеет созревание сигар, и как оно влияет на их вкус?
Когда эксперты говорят об искусстве смешивания разных сортов табака и слиянии их вкусов, они имеют ввиду процесс, который продолжается после того, как сигара покинула фабрику. Даже когда производители в своих сигарах используют зрелый табак, аромат продолжает развиваться с течением времени.
Как и в случае с хорошими винами, долгосрочное хранение большинства премиальных сигар приводит к положительному изменению их вкуса. Как правило, путь сигар от производителя до конечного пункта продажи занимает всего несколько месяцев. У молодых сигар все еще может присутствовать сильный, неприятный, похожий на аммиак вкус, который обычно исчезает в течение первого года после изготовления сигары. В течение длительного периода хранения сигары теряют содержание танина и вместе с ним, их горький вкус; ароматы становятся более выраженными, вкус более мягким и гармоничным, а сигары теряют любую нежелательную горечь. Вкус также усиливается, благодаря аромату испанского кедра, влияние которого со временем становится все более заметным.
Если использованный табак не достаточно созрел на момент скрутки сигары, добавляется еще один аспект, который делает созревание после покупки более разумным. Вкус недавно скрученных сигар может казаться несколько грубым или простым. Это впечатления от вкуса, которые обычно исчезают во время созревания. При очень длительном хранении, на протяжении десятилетий, крепость сигар снижается. В этом контексте часто рекомендуются длительные периоды созревания для очень крепких сигар. В отличие от вина, хранение на несколько лет дольше не представляет риска негативного влияния на вкус сигары.
Так же, как опытные знатоки вина имеют винный погреб, часто ценители сигар имеют шкаф для сигар. Но курильщикам повезло меньше в том плане, что сигары, которые созревали на протяжении долгого времени, редко можно купить на рынке, что делает наличие места для длительного хранения сигар еще более важным.
Как и в случае с хорошими винами, долгосрочное хранение большинства премиальных сигар приводит к положительному изменению их вкуса. Как правило, путь сигар от производителя до конечного пункта продажи занимает всего несколько месяцев. У молодых сигар все еще может присутствовать сильный, неприятный, похожий на аммиак вкус, который обычно исчезает в течение первого года после изготовления сигары. В течение длительного периода хранения сигары теряют содержание танина и вместе с ним, их горький вкус; ароматы становятся более выраженными, вкус более мягким и гармоничным, а сигары теряют любую нежелательную горечь. Вкус также усиливается, благодаря аромату испанского кедра, влияние которого со временем становится все более заметным.
Если использованный табак не достаточно созрел на момент скрутки сигары, добавляется еще один аспект, который делает созревание после покупки более разумным. Вкус недавно скрученных сигар может казаться несколько грубым или простым. Это впечатления от вкуса, которые обычно исчезают во время созревания. При очень длительном хранении, на протяжении десятилетий, крепость сигар снижается. В этом контексте часто рекомендуются длительные периоды созревания для очень крепких сигар. В отличие от вина, хранение на несколько лет дольше не представляет риска негативного влияния на вкус сигары.
Так же, как опытные знатоки вина имеют винный погреб, часто ценители сигар имеют шкаф для сигар. Но курильщикам повезло меньше в том плане, что сигары, которые созревали на протяжении долгого времени, редко можно купить на рынке, что делает наличие места для длительного хранения сигар еще более важным.
Как узнать, хорошо ли хранилась сигара? ›
‹ В каком возрасте сигары обычно...